旬を楽しむ梅しごと 梅干しから梅酒、毎日の梅レシピまで/山田奈美

1,430円(内税)
在庫:残り1 です

DETAIL

出版社より
薬膳研究家の山田奈美さんによる、楽しくて暮らしに役立つ「梅しごと」本。カビが生えにくく失敗しない梅干しの作り方はもちろん、梅を使ったかんたんおかずからつくりおきおかず、ごはんや麺類、おつまみ、おやつ、ドリンクまで、おいしくて体にやさしい梅レシピを幅広く紹介します。


目次
第1章 梅干し・梅しごと
わが家の梅しごと/材料のこと/道具のこと/基本の完熟梅干し/赤じそ梅干し/すもも梅干し/小梅干し/黒糖梅酒/梅ジュース/梅肉エキス/青梅の甘露煮/青梅のはちみつ漬け/梅みそ/梅ジャム/しば漬け/シソジュース ほか

第2章 梅レシピ
もずく梅すまし汁/ゴーヤと豚バラ炒め/イカの梅パッチョ/れんこんと青菜和え/厚揚げの梅尽くし/白身魚の梅蒸し/豚バラ梅みそ炊き/鶏手羽の梅照り焼き/根菜の梅チリコンカン/さんまの梅煮エスニック風/梅しそおからふりかけ/昆布の梅山椒煮/枝豆と梅の炊き込みご飯/納豆梅ぞうすい/梅寿司 ほか


著者プロフィール
山田奈美 (ヤマダナミ) (著)
薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・WEBなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説を行うとともに、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、味噌など)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催。

■発行 家の光協会
■仕様 A5判・ソフトカバー
■頁数 96ページ

送料210円より発送可能です

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

おまかせ
普通郵便、クリックポスト、スマートレター、レターパック、ゆうパックの中からなるべく送料の安い方法をこちらで選び、発送方法と送料を含めた合計金額を記載したお支払い手続き用のメールを別途ご連絡いたします。(まず送料0円のままの自動返信メールが送られますが、そのメールの後にお送りいたします)

ゆうパック希望の場合は、通信欄にてお知らせください。

・税込5,000円以上・・・送料半額
ご入金確認後、基本的に即日〜3日内に発送いたします。

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード決済
VISA、MasterCard、アメリカンエクスプレス、JCB。
一括払いのみとなります。

ご記入頂きましたメールアドレス宛に、スクエアというクレジット決済サービス会社の「請求書メール」をお送りいたします。

お支払い期限は、請求書メール発行日+2日間です。
(期限日は請求書メールに記載されております)

「請求書メール」の画面にカード番号を入力頂いて決済完了となります。お客様のカード情報は、クレジット決済サービス会社スクエアによって厳重に守られており、当店が知ることはございませんのでご安心ください。
ゆうちょ銀行
お支払い期限は、お支払いお手続きのご案内メール発行日+7日間です。
みずほ銀行
お支払い期限は、お支払いお手続きのご案内メール発行日+7日間です。