『いとしのキャロットケーキ』と無農薬のにんじんのタネセット


お菓子にしたり、栽培したり。
にんじんおたのしみセットです。
タネは8月がちょうどまきどき!


送料210円からお届けいたします




『いとしのキャロットケーキ まぜて焼くだけ、アイデア無限レシピ』

技術はいらない、おおらかに作ってOK。
好きな具材でできる、 人気の米粉でも作れる!

大ブームのキャロットケーキの基本から応用、美しく仕上げるコツまで、この本で全部わかります。

ニンジンは英国では昔から甘味料として使われてきました。自然な甘み、豊富な食物繊維やβ-カロチンを含み美容や健康に効果が期待できる食材です。

「これがにんじん?」 驚くほどにんじん感がないのがキャロットケーキの不思議なところ。

あんこ、さつまいも、甘酒、フルーツ・・・。くせがないから、どんな組み合わせもおいしい、懐の深〜いお菓子です。

見れば全部作りたくなる、やさしい甘さでスパイシー、おいしさも栄養もたっぷりな44品!

試し読みページ

<目次>
Chapter1
基本のキャロットケーキ、スパイス香るキャロットケーキ(カレー、ジンジャー、山椒…)

Chapter2
米粉のキャロットケーキ(みそチーズ米粉、バナナ黒糖米粉、米粉キャロットティラミス…)

Chapter3
フルーツキャロットケーキ(パインココナッツ、はちみつレモン、りんごクランブル…)

Chapter4
和洋菓子的キャロットケーキ(スイートポテト、甘酒蒸しケーキ、黒豆、かぼちゃあんこ…)

Chapter5
スペシャルなキャロットケーキ(ビクトリアキャロットケーキ、キャロットチーズケーキ、ハミングバードのキャロットケーキ…)

コラム
にんじんすりおろし、クリーム(フロスティング)のいろいろ、美しく仕上げたい!デコレーションと切り方のコツ

以上、出版社より

著者プロフィール
小豆田マチ子(あずきだ まちこ)
キャロットケーキ研究家、会社員。証券会社勤務を経て製菓材料店でのレシピ企画、料理教室運営、イベント事業などに従事。

趣味でお菓子やパンを食べ歩く中、ベイクショップで偶然出会ったキャロットケーキに魅了されたことをきっかけに、キャロットケーキ作りを開始。80点以上あるオリジナルキャロットケーキレシピをInstagramに投稿中。本作が初の著書。


Instagram:@hanabana39

以上、出版社より

定 価 1,793円税込
発 行 KADOKAWA

仕 様 B5変形判 96ページ
発売日 2025年1月





ロデリカにんじん

甘み、香りがとても強く、ヨーロッパで人気の品種。
生食やにんじんジュースなどに向きます。

バイオダイナミック農法で栽培・採種されたタネです。

白いレースのような美しい花が咲きます。
葉っぱで草木染めもできます!

セリ科 約500粒入
まきどき:3月〜4月・7月〜8月
収穫:6月〜7月・10月〜12月

タネだけ買いたい方はこちら
販売価格 2,153円(内税)
在庫数 残り1 です
購入数


Top